Комплексное техническоесопровождение мероприятий

+380 (44) 599-78-59

Развитие рынка проекционного оборудования на 2014 год

Рынок проекционного оборудования все время развивается, появляются новые модели, технологии и решения, старые аппараты сменяются более новыми и этот процесс непрерывный и имеет стремительный рост. Применение новых технологий позволяет снизить стоимость проектора, сделать его более удобным, экономичным, расширить круг возможностей и тем самым сделать его многофункциональным.

В статье мы постараемся рассказать Вам о тенденция развития рынка на 2014 год. Обращаем ваше внимание на то, что данные взяты основываясь на мнении экспертов, и могут расходиться от фактичных цифр в будущем.

 На сегодняшний день, рынок проекторов находится на этапе быстрого развития и процент их применения в повседневной жизни постоянно растет. Они стали широко применяться в учебной сфере, в бизнесе, для создания домашних кинотеатров и других областях.

Портативные проекторы

Прогнозируется, что в ближайшее время лидерами на рынке будут проекторы мощностью более 3000 люмен. Постепенно начнется снижаться использование проекторов до 2000 люмен. Яркость таких устройств не велика и тем самым достаточно сложно спроектировать яркое и насыщенное изображение на большой экран, а в случаи, если зал имеет высокую освещенность, изображения от такого проектора практически будет не видно. Поэтому все компании производители начинают расширять свой модельный ряд проекторами большей яркости, позволяющие обеспечить потребности больших залов и делая их универсальными и популярными на рынке.

Проекторы для дома

В проекторах для дома будет сделан уклон в большую детализацию изображений и применению двукратного зума. Увеличение мощности таких проекторов, не планируется. Напомним, что самими популярными проекторами на сегодняшний день является домашние проекторы мощностью 2400-2800 люмен. Увеличение мощности повысит их стоимость и тем самым, может снизиться их продажи.

Развитие технологий беспроводных подключений проекторов

Передача данных по беспроводной сети используется уже давно, но, к сожалению, не много проекторов поддерживают эту возможность, однако стоит отметить, что некоторые из них имеют разъемы для установки и подключения опционального модуля. В первую очередь это необходимо для того, чтобы можно было подключить ноутбук к проектору, а уже потом для подключения других дополнительных устройств. Сегодня, кроме ноутбука, стало популярным использовать планшеты, смартфоны и другие мобильные устройства для управления презентациями. Необходимо, понимать, что для решения таких задач необходимо специальное программное обеспечение. Как правило, оно разрабатывается отдельными программистами под определенные задачи. Примером разработанного софта для мобильных устройств может служить Epson iProjection – программа для управления контентом с Apple iPad, iPhone, Samsung Galaxy и других устройств. Производителями мобильных устройств продолжается дальнейшая разработка других решений.

Кроме возможности использования Wi-fi в беспроводных проекторах прогнозируется улучшение и расширение операционных систем для подключения (iOs, Android, Windows), а также снижения уровня компрессии при отображении изображений.

Карманные проекторы

Стремительное развитие современных LED-технологий дало большой толчок для развития компактных карманных проекторов, или как их еще называют pico-проекторами. Светодиод - это практически вечный источник света, он потребляет мало энергии и может долгое время питаться от аккумуляторных батареек. Понятно, что мощность таких проекторов не велика - от 20 до 150 люмен и конечно, такие проекторы не смогут спроектировать изображение на экран размером 1,5х1,5 м. , но они дают уникальную возможность провести презентацию спровоцировав все материалы на обычную стену или поверхность маркерной доски. Такие проекторы легко носить с собой, они имеют маленький вес, большинство из них оборудованы встроенной памятью. Сфера применения - это деловые командировки.

Читайте еще

Аренда видеостен

Аренда видеостены

Система голосования

Аренда системы голосования

Синхронный перевод

Аренда синхронного перевода