+380 (44) 599-78-59

Какой проектор взять в аренду

Для работы с проекционными экранами подходят практически все современные проекторы. Но только короткофокусные и ультракороткофокусные проекторы позволяют максимально почувствовать комфорт и удобство при работе с ними. Позволяя установить их практически вплотную к экрану, при этом обеспечивая объемное и насыщенно изображение.

Для работы с короткофокусным проектором подойдут не все проекционные экраны. В силу своих характеристик, луч таких проекторов падает на экран под различными углами, и применение светоусиливающих полотен приводит к неравномерному освещению всей поверхности экрана. Поэтому, для таких проекторов лучше всего выбирать белые матовые экраны. Поверхность их должна быть равномерной, иначе искажения изображений не избежать. Короткофокусный проектор устанавливается рядом с проекционным экраном на расстоянии от 0.25 до двух метров. Их часто закрепляют в помещениях с помощью настенных держателей, которые позволяют не затруднять передвижение по помещению. Настенные крепления в комплектацию не входят и их надо выбирать отдельно. Такие проекторы широко применяются для проведения: презентаций, лекций, семинаров, а также для оформления витрин магазинов.

Работа ультракороткофокусных проекторов основана на применении линзовых зеркал. Такое решение позволяет установить проектор вплотную к стене, на расстоянии менее 0.5 метров. Линзово-зеркальная конструкция предотвращает появление тени на проекционном экране и гарантирует равномерное освещение всей поверхности экрана. Такие проекторы также предотвращают появление световых пятен на проецируемых изображениях. Широко применяются в образовательной сфере, для проведения презентаций и конференций в небольших залах.

При выборе проектора в аренду, необходимо помнить о его разрешении (XGA или WXGA). XGA проекторы отлично подходят для экранов с диагональю от 75” (191 сантиметра) до 78” ( 200 сантиметров). Если требуется спроектировать изображение на больший экран, короткофокусный проектор необходимо устанавливать на более дальней дистанции от экрана. Но, в небольших помещениях часто бывает, так, что нет возможности это сделать. Поэтому такое решение не всегда самое правильное и удобное. Проекторы с WXGA разрешением отлично подойдут для засветки экрана как 75” , так и экрана с диагональю 104” (264,16 см.).

Компания “Стаил Эквиптайм” предоставляет в аренду короткофокусные и ультрафокусные проекторы для проведения презентаций, собраний, а также других развлекательных мероприятий. За подробной информацией обращайтесь к нашим менеджерам по телефону +380 (44) 599-78-59.

Читайте еще

Аренда видеостен

Аренда видеостены

Система голосования

Аренда системы голосования

Синхронный перевод

Аренда синхронного перевода