+380 (44) 599-78-59

Аренда проектора Киев, какие проекторы бывают?

аренда проектора Киев

Не так давно проекторы использовались в основном в бизнес сфере - это проведение различных презентаций, конференций, выставок, собраний. Стоимость их покупки составляла несколько десятков тысяч долларов и тем самым сфера их использования была значительно ограничена.

С развитием технологий появились новые типы проекторов, которые стали использовать более дешевые и практичные решения для создания проекции.  Тем самым, их стали применять также в образовательной и развлекательной сферах.  Существует более десятка видов мультимедийных проекторов и не всегда человек может решить какой именно проектор нужен ему для мероприятия.

В этой статье мы с Вами рассмотрим следующие типы проекторов: LCD, DLP, LED, LCOS, 3D проекторы, графопроектор, оверхед-проектор, кодоскоп и документ камеру.

LCD проектора

прокат проекторов КиевВ LCD проекторах применяется ЖК матрица, работающая на просвет луча, в своей работе использует 3 одинаковые панели, изготовленные с применением полисиликоновой технологии. Каждая из трёх матриц несет одну составляющую цвета. Проецируемое изображение создается при одновременном совмещении световых потоков, проходящие через все упомянутые матрицы. Проекторы такого типа применяются для проведения презентаций и выставок, в силу своих характеристик, а также за счет большой яркости.

DLP проекторы

Изобретены как альтернатива LCD прокат проектора в Киевепроекторам. Работа проекторов этого класса основана на использовании 1000 микроскопических зеркал, размещенных на наполовину проводимой электронной микросхеме. Каждое из зеркал представляет собой один пиксель в проецируемом изображении. Количество используемых зеркал означает максимальное разрешение конечного изображения. Самыми распространенными размерами используемых полупроводных матриц является: 1024х768 и 1920х1280 px. Трёх цветовой фильтр, через который проходит луч света, вращается синхронно с аппаратом контроля изображения. Благодаря быстрой смене кадров, трое основных цветов появляются один за другим и формируют насыщенную картинку на проекционном экране. Основным отличием DLP от остальных проекторов является отсутствие зернистой структуры и повышенная яркость картинки. Применяются для проведения крупных презентаций, где требуется отобразить изображение до малейших деталей.

LED проекторы

аренда мультимедийного проектораПоявились относительно недавно и уже успели завоевать большую часть рынка мультимедийного оборудования. LED проекторы не используют дорогостоящих проекционных ламп, и их принцип работы основан на применении множества светодиодов. Яркость таких проекторов не велика, но несмотря на это, они позволяют передавать насыщенное и яркое изображение в затемненных помещениях. Широко применяются в образовательной сфере, для проведения небольших презентаций, а также для создания домашних кинотеатров, что обусловлено присущим им качествам: возможностью вывода сигнала с любого источника, красочностью изображения и относительно дешевой стоимостью. LED проекты не использую цветовые колеса , а также не имеют "эффекта радуги".

LCOS проекторы

Работа LCOS проектора основана на применении светового излучения лампы, при котором зеркальные фильтры выделяют трёх цветную составляющею проекции (красный, синий и зеленый цвета) и перенаправляет ее на LCOS матрицу проектора. После этого цветные изображения преобразуются в одно полноцветное изображение, которое проецируется на экран. Главным отличием проекторов данного класса является более эффективное использование встроенной матрицы, позволяющая значительно увеличить коэффициент заломления и меньшая стоимость их производства.

Кодоскоп

Кодоскоп - оптическое устройство, предназначенное для проецирования изображения с прозрачной пленки. Имеет светонепроницаемый корпус, в котором размещается лампа накаливания (источник света). Сверху корпуса находится специальный вырез, накрытый матовым стеклом. На нем размещают проецируемое изображение. На подставке (кронштейне) сверху закрепляется зеркало и объектив, создающий проецируемый объект. Мощность таких проекторов не велика. В основном их применяют в образовательной сфере (для лекционных помещений до 50-60 человек). Источником проекции служит прозрачные пленки с нанесенной специальной краской.

Графопроекторы

Графопроектор – устройство, осуществляющее диаскопическую и теневую ретропроекцию изображений. Состоит из устойчивого светонепроницаемого корпуса, внутри которого находится лампа накалывания. Сверху корпуса размещается прозрачное матовое стекло для размещения проецируемой пленки. На кронштейне крепится зеркало и проекционный объектив. Широко применяются в образовательной сфере - лекции, семинары, презентации и т.д. Также их используют для проецирования рентгеновских снимков. От кодоскопа и оверхед-проектора отличается типом проекции. Свет сначала падает на стекло, а потом уже попадает на линзу Френеля.

Оверхед-проектор

Оверхед-проектор представляет собой световое оптическое устройство, предназначенное для проецирования изображений с прозрачных пленок. Широкой их популярности способствовало применение в них линз Френеля, что позволило значительно сократить стоимость изготовления проектора. Для создания проекции изображения не требуется полностью затемнять помещение, оверхед-проекторы обладают высокой яркостью. С ним вы можете делать записи на материалах прямо походу презентаций, что значительно увеличивает качество восприятия материалов. Различают несколько видов оверхед проекторов - стационарные (до 17 кг.), портативные ( до 7 кг.) и полу портативные модели (6-8 кг.). Проекторы этого типа имеют несколько схем оптического прохождения светового луча - бывают оверхед-проекторы, работающие в проходящем и в отраженном свете.

Документ-камера

Документ-камера - один из видов телевизорных камер, используемых для передачи цифровых изображений с бумажных документов посредством телевизионного сигнала. Главным отличием таких проекторов является возможность проецирования непрозрачных изображений. Документ-камеры широко применяются для тренингов и обучения, на презентациях, конференциях, в медицинских учреждениях (для проецирования рентгеновских снимков, телемедицины). Сегодня документ-камеры стали стандартными устройствами для многих компаний и учебных заведений. Они обеспечивают демонстрацию книг, брошюр, фотографий, карт и многое другое. Практически все проекторы этого класса позволяют пользователям автоматически менять масштаб изображения и регулировать фокус. Множество из них имеют возможность подключения к компьютеру и передачи статической картинки на экран.

3D проекторы

3D проекторы позволяют человеку полностью погрузится в трехмерный мир. Являются альтернативой дорогим 3D-телевизорам, позволяет подключать все источники сигнала, поддерживающие формат HD. Для создания трехмерных эффектов не требуется наличие специальных проекционных экранов, 3D эффект достигается с применением очков. В таких проекторах, как правило, используется активная и пассивная проекция. При активном - изображение для двух глаз проецируется на экране попеременно. Стерео очки разделяют изображение на две разные картинки, а уже глаз объединяет их в одно целое. При пассивной проекции два изображения накладывается друг на друга, а разделение происходит с применением специальных очков с поляризованными фильтрами.

Не знаете, какой проектор нужен именно для вашего мероприятия? Не уверены в правильности вашего выбора? Звоните нам по телефону +380 (44) 599-78-59, мы поможем!

Читайте еще

Аренда видеостен

Аренда видеостены

Система голосования

Аренда системы голосования

Синхронный перевод

Аренда синхронного перевода