Комплексное техническоесопровождение мероприятий

+380 (44) 599-78-59

Какой проектор выбрать - аренда и прокат

На сегодняшний день существует порядка десятка видов мультимедийных проекторов различных конфигураций. Многие из нас не всегда представляют для чего нужен тот или иной проектор и не сильно ориентируются в их характеристиках. Нами представлена классификация мультимедийных проекторов по основным направлениям их использования и применяемой мощности.

Проекторы начального уровня. Мультимедийные проекторы этого класса имеют относительно небольшой вес (до 2,5 кг.), обладают стандартным набором функций для проецирования изображения, легки в использовании и обеспечивают высокое качество изображения. Применяемый световой поток 2100 - 3000 люмен. Подходят для небольших помещений и проекционных экранов размеров 1,5х1,5-1,8х1,8 метров.

Универсальные проекторы. Доступные по цене проекторы, недорогие в эксплуатации и предоставляют широкий функционал для пользователей. Такие проекторы как правило имеют вход USB для просмотра изображений таких форматов как JPEG, вход HDMI - для демонстрации видео высокой четкости и яркости. Применяются в следующих сферах: полиграфия, медицина, фотография, 3D моделирование, наука и многое другое. Применяемый световой поток 3000-5000 люмен. Передают изображение таким, каким вы его видите на экране монитора с четкими тонкими линиями. Рассчитаны для средних и крупных помещений.

Проекторы для образования. Применяются технологии 3LCD, LED, DLP обеспечивающие комфортный просмотр различных учебных материалов. Такие проекторы позволяют проецировать изображение как на экран так и на школьную интерактивную доску. В работе проекторов применяется короткофокусная оптика для создания интерактивного изображения на любой поверхности. Применяемый световой поток 2100-3500 люмен. Лучшее решение для лекционных аудиторий и актовых залов. В образовательной сфере широко применяются оверхед-проекторы, видеолайзеры и графопроекторы, обеспечивающие возможность передать увеличенные изображения на проекционный экран.

Мобильные проекторы. Обеспечивать качественную передачу звука и изображения на небольшой проекционный экран. Как правило их применяют для проведения собраний (до 10 человек). Применяемый световой поток 1500-2500 люмен. Благодаря их компактным размерам и маленькому весу (от 1,5 кг.) они очень удобны для транспортировки.

Инсталляционные проекторы. Яркие, легкие в установке, и надежны в эксплуатации - созданы специально для интеграции в конференц-залы и презентационные холлы. Обладают высокой проекционной яркостью и имеют повышенной срок эксплуатации. Устанавливаются на автоматизированных потолочных креплениях. Применяемый световой поток 4000-7200 люмен.

Домашние проекторы. Основная задача создать качественное трехмерное изображение на относительно небольшом экране. Применяемый световой поток 300-1200 люмен. Обладают высокой быстротой реакции на смену видеопотока, обеспечивают обработку поступающего сигнала, позволяют управлять цветопередачей. Отличный выбор для просмотра трехмерных видеофильмов находясь дома.

У вас появились вопросы, не знаете какой проектор выбрать? Звоните нам, наши менеджеры помогут вам выбрать необходимый проектор и ответят на все вопросы. +380 (44) 599-78-59.

Читайте еще

Аренда видеостен

Аренда видеостены

Система голосования

Аренда системы голосования

Синхронный перевод

Аренда синхронного перевода